© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Два представителя спортивной школы № 5 Ставрополя были удостоены в начале 2023 года высокого звания «мастер спорта»: Артём Лапшин (отделение спортивного туризма) и Иван Удовиченко (отделение спортивного ориентирования).

Артём Лапшин начал заниматься спортивным туризмом в 2014 году в секции дополнительного образования кадетской школы им. генерала Ермолова Ставрополя у тренера Геннадия Медведева, с которым сотрудничает до сих пор. В 2019 году перешел в спортшколу № 5, где только открылось отделение спортивного туризма. За три года Артём Лапшин завоевал на крупнейших всероссийских соревнованиях 15 наград, в 2021 году стал обладателем национального Кубка. Несмотря на высокую занятость в поисково-спасательном отряде МЧС, герой нашего рассказа продолжает активно заниматься спортивным туризмом.

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Иван Удовиченко пришел в спортивное ориентирование уже в зрелом возрасте, будучи военнослужащим по контракту. Он активно занимался физической подготовкой, в том числе регулярно совершал пробежки в лесу. С 2016 года начал участвовать в соревнованиях. А уже в 2019 году был включен в сборную края, заняв третье место по итогам чемпионата Ставрополья.

После присвоения разряда кандидата в мастера спорта Иван был зачислен в спортивную школу № 5 – в группу совершенствования спортивного мастерства тренера Анжелы Зайцевой. В 2022 году благодаря своей целеустремленности Удовиченко выполнил норматив мастера спорта. А в наступившем 2023 году впервые поднялся на пьедестал почета, завоевав серебряную медаль по итогам всероссийских соревнований.

Плюс два мастера / Газета «Ставропольская правда» / 18 января 2023 г.