© Фото: Елена АЛЕКСЕЕВА

© Фото: Елена АЛЕКСЕЕВА

Владельцы одного из фитнес-клубов Ставрополя предложили детям и подросткам из Херсонской области, Донецкой и Луганской народных республик бесплатно заниматься спортом на территории организации.

– Идея мероприятия возникла несколько недель назад. В правительство края обратились владельцы фитнес-клуба. И вот мы уже собрали первую группу ребят. Очень важно, чтобы дети, которые вынужденно проживают в Ставропольском крае, ни в чем не чувствовали недостатка, не чувствовали себя обделенными, были окружены добротой и заботой людей, которые живут рядом с ними. Проходило много мероприятий культурной направленности, спортивной – впервые, – рассказал министр молодежной политики Ставропольского края Вячеслав Коршун.

Планируется, что тренировки станут ежемесячными. При этом их продолжительность не ограничена. Во время каждой из них профессионалы будут оценивать правильность домашних тренировок своих подопечных и давать новое спортивное домашнее задание. В качестве старта проведена открытая фитнес-тренировка в зале, во время которой специалисты рассказали не только о том, как правильно выполнять упражнения в условиях квартиры, но и о том, как лучше питаться, чтобы быть здоровым, красивым и сильным.

– При желании можно тренироваться и дома, достигая неплохих результатов. Но для этого нужен контроль профессионала и знания о правильном рационе питания. Обо всем буду говорить во время наших занятий с детьми, – сказала тренер, мастер спорта Юлия Мирзоян.

Елена АЛЕКСЕЕВА

​​​​​​​Бесплатный спорт / Газета «Ставропольская правда» / 14 января 2023 г.