© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Сборная России по гандболу провела учебно-тренировочный цикл в Новогорске. Под его занавес наша национальная команда сыграла два контрольных матча с белорусской дружиной.

Обе встречи завершились победой россиян – 28:23 и 28:25. В этих поединках приняли участие и пять представителей ставропольского «Виктора»: вратарь Александр Лысенко, линейный Радомир Врачевич, левый крайний Никита Ильтинский, левый полусредний Александр Гребенкин и разыгрывающий Сергей Болотин.

Отметим, что Радомир Врачевич считается одним из завсегдатаев национальной дружины – в частности, ставропольский линейный участвовал в чемпионате Европы 2022 года. А вот для остальных «викторианцев» поединки с белорусами стали дебютными в главной команде страны. В результате Александр Лысенко (на снимке) совершил несколько спасений на последнем рубеже, Никита Ильтинский оформил дубль, Александр Гребенкин забил свой дебютный гол в составе главной команды страны, а Сергей Болотин отметился результативной передачей.

«Великолепная пятерка» ставропольских «сборников» уже вернулась домой и присоединилась к «Виктору», который в Буденновске проводит в эти дни учебно-тренировочный сбор.

«Викторианцы» сыграли с белорусами / Газета «Ставропольская правда» / 11 января 2023 г.