Пожарные Ставрополья рассказали, как помочь человеку при отравлении угарным газом
В отопительный период повышается риск отравления угарным газом. Как не допустить утечки и своевременно определить отравление, рассказывают специалисты Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края.
Во-первых, не стоит использовать для обогрева неисправные газовые бытовые приборы. Для этого регулярно проводите проверку газового и печного оборудования. Во-вторых, нельзя оставлять работающим двигатель автомобиля в закрытом помещении. В-третьих, необходимо неукоснительно соблюдать правила эксплуатации печного отопления. Например, завершать работу камина или топку печи за два часа до сна, регулярно проветривать помещение.
Головная боль, тошнота и рвота, головокружение, усталость и сонливость, боль в животе, одышка и затруднённое дыхание, потеря зрения, равновесия и сознания – вот симптомы отравления угарным газом. Пострадавшему нужно вызвать скорую и оказать первую медицинскую помощь. Для начала вывести из загазованной зоны, расстегнуть одежду, растереть энергичными движениями тело, на голову и грудь наложить холодный компресс, дать тёплый чай. Человеку без сознания можно дать понюхать нашатырный спирт. При отсутствии у пострадавшего дыхания, незамедлительно начинайте делать искусственное дыхание. Если отсутствует пульс - приступайте к выполнению массажа сердца.

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
