В СКФУ разработали оригинальную рецептуру мраморной колбасы
Технологию изготовления мраморной колбасы отработали студенты и сотрудники кафедры пищевых технологий и инжиниринга СКФУ. В рецептуре используется предварительный посол мясного сырья, а для получения структуры применяется технология единого фарша, прокомментировали в пресс-службе вуза.
Оригинальность продукту придают и цветовые характеристики, сочетание цветов на разрезе формируется окраской мяса. В состав продукта включили также семена черного тмина. Именно это растение и создает уникальность и новые вкусовые особенности колбасного изделия. Технологи отмечают, что семена черного тмина обладают множеством полезных свойств, в том числе противораковых и противовирусных.
Стоит также отметить, ученые СКФУ совместно с молочным комбинатом «Ставропольский» работают над проектом по производству пребиотика лактулозы и молочных ингредиентов. Эти продукты имеют широкий спектр применения в медицине, ветеринарии, детском питании, производстве лечебно-профилактических продуктов для людей и животных.
Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что краевые научные проекты претендуют на получение федеральной поддержки.

Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей
Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»

Футболисты ставропольского «Динамо» удачно съездили в Сочи
