Застройщики Москвы: стоит ли покупать жилье в новостройке
Вечный спор о том, какое лучше стоит приобретать жилье – на первичном или вторичном рынке – беспокоит каждого, кто решился на покупку недвижимости. Кое-кто приводит доводы в пользу «вторички», утверждая, что она стоит гораздо дешевле квартиры в новостройке. Но, если проанализировать цены, то можно отметить, что кардинальной разницы между ними нет. Особенно, если речь идет о столице. Изучая огромное количество вариантов, которые предлагают застройщики города Москвы, одно понятно сразу: сегодня есть огромный выбор недвижимости абсолютно на любой вкус и кошелек. И это только один из плюсов, которым можно воспользоваться при выборе в пользу квартиры в новостройке.
Преимущества покупки жилья в новостройке
У первичного жилья по сравнению со вторичным есть масса достоинств. Отметим только наиболее значимые:
- Применение современных технологий. При возведении домов используются прогрессивные технологии и наилучшие материалы, существующие на сегодняшний день. Благодаря этому в течение нескольких лет владельцу жилья точно не придется заботиться о необходимости проведения капремонта.
- Высокий уровень комфорта. В новостройках все максимально продумано для комфортной жизни с учетом современных реалий. Это и удобная планировка, и утепление домов, и прочие решения.
- Возможность получить индивидуальную планировку. Во вторичном жилье провести перепланировку может быть непросто, а иногда и невозможно. Покупая квартиру в новостройке, вы можете самостоятельно решать, как должна выглядеть каждая комната.
- Полная свобода в выборе дизайна. В случае с первичным жильем вы сможете реализовать буквально любые идеи в плане дизайна интерьера. И даже самые смелые.
- Законность сделки. При покупке недвижимости на первичном рынке можно быть уверенным, что с квартирой ранее не совершались какие-либо сделки.
- Хорошая инфраструктура. Во многих новостройках поблизости располагаются детские сады, поликлиники, школы, кафе, магазины, спортивные залы, парковочные места и прочие удобства. Поэтому чтобы получить ту или иную услугу, можно будет и вовсе никуда не выезжать.
- Выгодные условия ипотеки. Нередко предлагаются скидки, а молодые семьи могут даже рассчитывать на государственную поддержку, благодаря чему гораздо проще обзавестись квадратными метрами.
А еще жилье в новостройке – это выгодная инвестиция. Его стоимость по мере развития инфраструктуры и транспортной доступности будет повышаться, поэтому оно еще долгое время будет востребовано.
Какие есть в Москве застройщики
Московский рынок недвижимости готов предложить невероятное множество вариантов жилья в новостройках, так как столица непрерывно продолжает отстраиваться. Также много и застройщиков, предлагающих свои услуги. Можно отметить наиболее крупные девелоперские компании:
- «ПИК». Стабильно занимает верхние строчки в рейтингах самых известных застройщиков России. В основном работает в Москве, но ведет деятельность и в других регионах. Владеет заводом строительных материалов и собственным проектным бюро.
- «Донстрой». Предлагает преимущественно элитное жилье, но иногда у этого застройщика есть возможность приобрести и квартиры из средней ценовой категории. Их дома всегда выгодно отличаются стильной архитектурой и необычным экстерьером.
- «ИНГРАД». Специализируется на возведении высокоэтажных сооружений. Наиболее доступная по цене недвижимость от этой компании располагается за МКАДом и в Подмосковье.
- «Эталон». Появилась еще в конце 80-х годов, а в Москве приступила к работе в 2006. Компания ориентируется в основном на средний класс, но периодически реализует проекты в секторе элитной недвижимости.
Есть и множество других подобных компаний, занимающихся возведением зданий разного назначения в столице. Больше о застройщиках и их действующих предложениях можно узнать на соответствующих ресурсах, что позволит проще и быстрее подобрать наиболее подходящий для себя вариант.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
