С начала 2022 года ставропольчане оплатили проезд в общественном транспорте с помощью эквайринга Сбера 9,5 миллиона раз. Это ровно в 2 раза превышает аналогичные показатели прошлого года.

Жители Ставрополя, Невинномысска, Кисловодска, Ессентуков и Пятигорска могут оплачивать проезд в автобусах, маршрутках и троллейбусах при помощи банковских или транспортных карт, смартфонов или умных часов. Бесконтактные платежи сокращают время и повышают качество обслуживания пассажиров. В то время как перевозчики получают возможность увеличить объем выручки за счет сокращения операционных расходов.

Роман Чеканов, заместитель управляющего Ставропольским отделением Сбербанка: «С октября в Ставрополе заработала билетная система СберТройка, что значительно повысило популярность безналичной оплаты в транспорте. Так в столице региона на один борт уже сегодня приходится более 50 транзакций в день. Мы продолжаем развивать форматы бесконтактного обслуживания в крае, регулярно оснащая новые борты валидаторами для приема платежей».

На сегодняшний день к бесконтактной системе оплаты проезда в Ставропольском крае подключено более 40 перевозчиков и 1 000 транспортных средств.