© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Накануне был принят закон о бюджете Ставрополья на 2023 год. В частности, внесены изменения в краевой закон о дополнительных социальных гарантиях отдельным категориям военнослужащих и членам их семей. Так, жёны мобилизованных будут получать по 20 тысяч рублей при рождении ребёнка. Кроме того, добровольцам, заключившим контракт, будет выплачиваться единовременное социальное пособие в случае ранения, травмы, контузии.

«Благодаря губернатору Владимиру Владимирову край был и будет территорией патриотизма и защиты семейных ценностей», – отметила важность этой работы председатель краевого Совета женщин, директор санатория «Пятигорский нарзан» Татьяна Чумакова.

Корреспонденту «СП» Татьяна Арсентьевна рассказала, что коллектив санатория систематически поддерживает участников специальной военной операции. Отправляют на передовую теплую форму, брюки, белье, куртки, генераторы. А недавно поздравили с Днем матери семьи бойцов.

«Как мать не могу не отметить, что новый бюджет края сохраняет свою социальную направленность. И 40 миллиардов рублей, то есть на 5 миллиардов рублей больше прошлого года, выделяется на социальные выплаты, которые также будут проиндексированы. А это, прежде всего, семьи с детьми, ребята в зоне СВО и их семьи. Также очень важно, что продолжится строительство социальных объектов, развитие образования, здравоохранения», – добавила Татьяна Чумакова.