© Фото пресс-службы губернатора СК.

На Ставрополье в 2023 году продолжится реализация президентской программы капитального ремонта школ. Работы планируется провести в 31 учреждении.

Напомним, программа начала свое действие в крае в 2022 году, в нее вошли 11 школ. На сегодня работы в них уже завершены. Это школа № 5 в с. Сенгилеевском Шпаковского округа, школа № 9 в п. Верхняя Кугульта Грачевского округа, школа № 7 в с. Долиновка Новоселицкого округа, школа № 11 в ст. Галюгаевской Курского округа, школа № 10 в с. Александровском, школа №16 в х. Быкогорка Предгорного округа, школа № 17 в г. Светлограде Петровского округа, школа № 1 в пгт. Иноземцево, школа № 2 в г. Нефтекумске, школа № 23 в х. Усть-Невинском Кочубеевского округа, школа № 9 в с. Кучерла Туркменского округа.

В объектах капитального ремонта обновляются учебники, проводятся антитеррористические мероприятия, закупаются новое оборудование и мебель.

На реализацию этих мероприятий в 2022 году было выделено более 1 млрд рублей.

В 2023 году сумма, предусмотренная в краевом бюджете на реализацию программы, увеличена.

– Капремонты продолжаем в следующем году. План работы – 31 школа. Для выполнения такого значительного объема работ край вложит в финансирование программы обновления школ более 3 млрд рублей. Эти средства уже заложены в проекте бюджета следующего года, – прокомментировал Владимир Владимиров.

В обновление школ в 2023 году край вложит более 3 млрд рублей / Газета «Ставропольская правда» / 30 ноября 2022 г.