В Изобильном на средства социального контракта мастер аппаратной косметологии Марина Селютина открыла студию коррекции фигуры. Девушка уже два года работает в сфере красоты, но приобрести все необходимое оборудование самостоятельно у нее не получалось. Расширить бизнес самозанятой помогла государственная поддержка.

В мае Марина по соцконтракту получила 250 тысяч рублей. Приобрела на них оборудование, способное благодаря своему воздействию на жировую ткань служить если не альтернативой, то по крайней мере дополнением к тренировкам в тренажерном зале.

© Фото: Елена АЛЕКСЕЕВА

– Это «спорт» для ленивых. Я смогла, наконец, купить аппаратуру, которая действительно эффективна в борьбе за тонкую талию. Раньше я работала с небольшим количеством аппаратов и понимала, что этого недостаточно. Потом узнала про социальный контракт и обратилась в соцзащиту: собрала все необходимые документы, в течение двух недель составила бизнес-план, мне его одобрили, деньги получила быстро – уже через неделю, – рассказала Марина Селютина.

Теперь в ее арсенале есть все необходимое, чтобы сантиметры на бедрах и талии таяли. Закуплены массажные аппараты, мебель и расходные материалы. В распоряжении мастера аппаратной косметологии приборы для кавитации, RF-лифтинга, паровой сауны и другие современные устройства для коррекции фигуры. По заверению мастера, большой популярностью пользуется комплексное оказание услуг.

– Аппараты могут действовать локально и справляются даже с жировыми ловушками, местами скопления жира, откуда он не уходит даже благодаря спорту. Максимальный результат за курс, который у меня получился, – минус пятнадцать сантиметров на талии клиентки. Конечно, его устойчивость будет зависеть от ее дальнейших действий, – пояснила Марина.

Есть у чудодейственных процедур и противопоказания. Среди них онкология, заболевания сердца и сосудов – в целом ограничения достаточно распространенные.

© Фото: Елена АЛЕКСЕЕВА

– Поток клиентов только увеличивается. К Новому году запись почти закрыта. Многие женщины хотят скорректировать фигуру к празднику, но времени или желания заниматься спортом у них нет, поэтому обращаются ко мне. А мне нравится их делать красивыми, – поделилась героиня.

Девушка призналась, что направление косметологии ею выбрано совсем не случайно. Мало того, что ей нравится смотреть на счастливые лица благодарных клиенток, так еще и конкурентов в городе почти нет. По словам Марины, ее салон красоты единственный в городе обладает столь широкими возможностями. Но она на достигнутом не останавливается: непрерывно повышает квалификацию. Сейчас аппаратный косметолог заканчивает обучение по новому направлению, чтобы клиенток стало еще больше.

© Фото: Елена АЛЕКСЕЕВА

Напомним, работу социальных контрактов курирует министерство труда и социальной защиты Ставропольского края. Такой вид помощи гражданам существует с 2014 года. Однако в Послании Президента РФ В.В. Путина 2020 года был сделан акцент на обеспечение активного внедрения практики оказания данного вида помощи малоимущим семьям. И уже с 2021 года была существенно расширена сфера применения соцконтракта. В результате количество граждан, получивших господдержку на открытие бизнеса, значительно возросло. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров неоднократно акцентировал внимание на необходимости увеличения количества направлений деятельности, которые будут финансироваться в рамках социального контракта.

Елена АЛЕКСЕЕВА

Для точёной фигурки / Газета «Ставропольская правда» / 30 ноября 2022 г.