Сбер выступил партнером конкурса-фестиваля «Жить с мечтой» в Ставрополе

19 ноября на главной сцене Дворца культуры и спорта Ставрополя состоялся гала-концерт третьего регионального конкурса для талантливых детей «Жить с мечтой». Организаторами фестиваля выступили одноименный благотворительный фонд и Сбер в качестве партнера.

Предварительный отбор конкурсантов проходил в течение нескольких месяцев и в финальном поединке сошлись 46 участников и коллективов. В каждом из четырех направлений по решению жюри были определены обладатели гран-при. В состав судейской коллегии вошли ведущие деятели культуры края, среди которых: член Всемирного Совета по танцам при ЮНЕСКО Александр Винниченко, директор Ставропольского краевого колледжа искусств Татьяна Горбачева и заслуженный работник культуры России Олег Щербин и другие.

Роман Чеканов, заместитель управляющего Ставропольским отделением Сбербанка: «Сбер уже не в первый раз поддерживает инициативы фонда «Жить с мечтой!», который, помимо организации фестиваля, реализует множество важных благотворительных акций и проектов. Конкурс в этом году собрал более тысячи заявок. И мы надеемся, в следующем площадка фестиваля объединит еще больше юных ставропольских талантов».

Гран-при в номинации «Хореография» занял коллектив «Ассорти» с номером «С тучки на тучку». В номинации «Игра на музыкальных инструментах» первенство заняла Кира Караманова с номером Р. Шумана «Порыв». А главный приз в номинации «Вокал» достался коллективу «Русский сувенир» с русской народной песней «Вот поднялся туман». Победителем в номинации «Актерское мастерство» стал Мартин Мирзоян с номером Г. Пухальской «Любите вы театр». Обладателями призов зрительских симпатий в номинации «Игра на музыкальных инструментах» стали сразу три участника: Иван Недоступов, Владимир Коваленко, Игорь Семенов.

Александр Резников, основатель благотворительного фонда «Жить с мечтой»: «Уже третий год подряд Благотворительный фонд «Жить с мечтой» проводит конкурс-фестиваль для талантливых детей. Наш конкурс даёт возможность детям показать себя и открыть им дорогу в творческое будущее. На следующий год мы планируем вывести наш конкурс на Всероссийский уровень, чтобы всё больше талантливых детей могли раскрыть себя на большой сцене».

Торжественную церемонию награждения провел Андрей Лобжанидзе, участник шоу «Голос-2», финалист проекта «СТС зажигает звезду». Завершился гала-концерт песней «Мечтай» в исполнении всех финалистов конкурса-фестиваля.