© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Восьмую победу подряд одержали в чемпионате России в мужской суперлиге гандболисты ставропольского «Виктора». В родных стенах воспитанники тренера Сергея Горбка взяли верх над гостями из уфимского «Акбузата».

Соперники занимают позиции на разных полюсах турнирной таблицы. Наша дружина возглавляет турнирный реестр, а коллектив из Башкирии замыкает список участников соревнований. Тем не менее, в первом тайме визитеры постарались составить любимцам местной публики достойную конкуренцию, и все же к перерыву преимущество принимающей стороны было двузначным – 18:7. Во второй половине встречи хозяева довели дело до уверенной виктории с перевесом в 15 мячей – 36:21.

Лавры лучшего бомбардира поделили лидер уфимских атак Валерий Василенко и «викторианцы» Сергей Болотин и Андрей Беляев, забросившие по шесть мячей. Отметим и вратарскую бригаду ставропольского клуба: Антон Заболотский и Александр Лысенко отразили больше половины бросков по своим владениям – 22 из 43.

– Мы сыграли ужасно, но это понятно – у «Виктора» совсем другой уровень. К тому же у него отличная поддержка, я при такой атмосфере в зале играл впервые, для меня это колоссальный опыт, - признался вратарь «Акбузата» Андрей Веденин.

– То, что мы планировали сделать, у нас получилось. Эта игра была последней домашней в нынешнем году, поэтому хочу сказать огромное спасибо болельщикам за поддержку, она, как всегда, была потрясающая, – подчеркнул главный тренер «Виктора» Сергей Горбок.

Следующую встречу национального первенства «Виктор» сыграет 30 ноября в Астрахани против местного «Динамо».