© Фото: Максим ВИКТОРОВ

На базе центра знаний «Машук» в Пятигорске состоялось заседание коллегии министерства физической культуры и спорта Ставропольского края. Провел заседание глава отрасли Андрей Толбатов.

В работе коллегии приняли участие руководители органов управления в сфере физической культуры и спорта муниципальных образований, региональных спортивных федераций. Они обсудили подготовку к реализации в 2023 году Федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ» и «Об образовании в РФ», рассмотрели вопрос о принятии нормативных правовых актов министерства физической культуры и спорта Ставропольского края, устанавливающих требования к утверждению положений об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, программ развития видов спорта, разрабатываемых региональными спортивными федерациями.

Также были обсуждены особенности формирования в 2023 году рейтингов результативности деятельности региональных спортивных федераций и муниципальных образований в сфере физической культуры и спорта.

– Государство обеспечивает поддержку физической культуры и спорта на всех уровнях – от федерального до муниципального. Однако налицо нехватка бюджетного финансирования для строительства новых спортивных объектов, а также модернизации существующих. Необходимо привлечение частных инвестиций в дополнение к бюджетным источникам, которое может быть осуществлено с помощью механизма государственно-частного партнерства. Чтобы привлечь инвестора, необходимо правильно подойти к выбору спортивного объекта, донести информацию о возможностях и поддержке со стороны государства. Это поможет нам достичь необходимого показателя в 70 процентов занимающихся физической культурой и спортом к 2030 году, – подчеркнул Андрей Толбатов.

Также по традиции состоялась церемония награждения работников отрасли, отмеченных наградами Ставропольского края, ведомственными наградами Министерства спорта России и министерства физической культуры и спорта СК.

Спортивной отрасли нужно государственно-частное партнёрство / Газета «Ставропольская правда» / 25 ноября 2022 г.