Сухой паёк — это набор специальных продуктов, предназначенный для потребления военнослужащих, а также рядовых граждан, находящихся в чрезвычайных условиях, не имеющих возможности приготовить горячую пищу. В его состав входят полезные блюда (прекрасно сбалансированные по энергетической ценности и питательности), обеспечивающие достаточным количеством калорий и энергией на весь день.

Пища, входящая в состав рациона, устойчива к высоким и низким температурам, что делает ее пригодной для употребления и хранения в экстремальных климатических условиях. Сухой паёк занимает мало места в рюкзаке благодаря компактности, имеет лёгкий вес, что облегчает транспортировку.

Качественные наборы, идеально сбалансированные по питательности, посетители могут приобрести по выгодной цене на странице https://spec-pit.ru/catalog/sukhie_payki_irp/. Изделия упакованы в прочную и герметичную упаковку, стойкую к различным окружающим факторам (биологическим или химическим агентам, радиации, высокой или низкой температуре), что гарантирует надлежащую сохранность содержимого.

Что входит в сухой паёк?

Набор может включать мясные и мясо-овощные консервы, печенье, сгущенное молоко, каши, сахар, соль, приправы, супы быстрого приготовления, шоколад, сухари и мн.др. Помимо продуктов питания, в состав набора может входить столовая одноразовая посуда, салфетки, спички, горящие при сильном ветре и дожде, средства для дезинфекции воды и разогрева пищевых продуктов. Разработкой ИРП занимаются ведущие учёные и крупные научные организации. Новые рационы принимается к утверждению только после прохождения клинических и лабораторных исследований.

Кому подходит сухпаёк?

В современных армиях чрезвычайно большое внимание уделяется рациону бойцов. Боеспособность их зависит не только от компетентности военных командиров и особенностей вооружения, но и от снабжения служащих. Рацион солдатов должен быть питательным, рациональным, калорийным, чтобы обеспечить организм полезными минеральными веществами для поддержания выносливости и физических сил на службе.

Такие рационы могут использоваться также и туристами, геологами, проводящими исследования, рыболовами и прочими любителями активного отдыха (широкий ассортимент доступен на странице https://spec-pit.ru/catalog/sukhpayki_pokhodnye/. Продукция также полезна на случай стихийного бедствия или аварии. В экстренной ситуации крайне важно уметь сохранять силы до прибытия помощи.

Сухой паёк: общие требования и критерии

Продукция должна отвечать следующим требованиям:

  1. Упаковка должна быть удобной, прочной, герметичной, качественно защищающей содержимое от влаги, грязи, механических повреждений.
  2. В рацион должны включаться продукты с легкоусвояемыми ингредиентами, не вызывающие расстройств ЖКТ или пищевой аллергии.
  3. В состав рациона должны включаться продукты, имеющие длительный срок хранения.
  4. Энергетическая и пищевая ценность их должна соответствовать суточным нормам, а также физической нагрузке человека.

Где можно заказать продукт?

Широкий ассортимент товаров доступен на сайте https://spec-pit.ru/. Компания работает на рынке с 2011 года, за этот период завоевала доверие десятки тысяч клиентов. Фирма занимает на отечественном рынке ведущие позиции благодаря высокому качеству услуг, профессионализму и строгим методам исследования. Организация регулярно анализирует популярные товары, следит за новостями и специализированными изданиями, изучает отзывы пользователей, чтобы предлагать клиентам продукцию самого высокого качества по доступным ценам.