© Фото: pixabay.com

Обучение завершила группа из 20 человек. В настоящее время к занятиям приступила группа второго набора из 26 волонтеров, сообщил на брифинге в правительстве региона министр здравоохранения Владимир Колесников.

– Губернатор края поставил задачу обучить всех желающих навыкам оказания медицинской и психологической помощи. Для этого мы первыми в стране открыли Школу сестер милосердия. Сегодня получаем множество звонков на «горячую линию» от желающих пройти курс обучения, что подтверждает огромную востребованность этой инициативы. Работу будем продолжать, – отметил министр.

Волонтеры, получившие знания и навыки в Школе сестер милосердия, смогут помогать врачам в медучреждениях и госпиталях, а в случае необходимости оказывать доврачебную помощь, помогать в уходе за больными на дому.

Обучение проходит по двум направлениям. В рамках первого направления слушатели познают основы тактической медицины на базе Центра медицины катастроф краевой клинической станции скорой помощи. По программе на это отводится одна неделя, по шесть часов в день. Документ об окончании этого курса как раз и получили первые 20 человек. Второе направление на базе Ставропольского медицинского колледжа предусматривает приобретение навыков ухода за лежачими пациентами, в том числе в симуляционных классах.

Стать слушателями Школы сестер милосердия могут все желающие с 18-летнего возраста, освоившие программы основного и среднего общего, среднего профессионального или высшего образования. Для этого необходимо написать заявление в обучающую организацию. Также потребуются копии паспорта, СНИЛС и документа об образовании. Обучение бесплатное.

Запись по телефонам: 8 (8652) 36-78-76, 36-78-75.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата ПСК.