© Фото: СКФУ

Экспертная группа Северо-Кавказского государственного университета провела масштабное исследование туристической индустрии Северо-Кавказского федерального округа, включая Ставрополье. Ученые отмечают, что за последние 10 лет качество туристской инфраструктуры края значительно возросло, сообщает пресс-служба университета.

По данным исследования, Ставрополье является одним из крупнейших регионов России по туристскому потенциалу и одним из главных субъектов на юге Российской Федерации. Турпоток по итогам первого полугодия 2022 года составил более 645 тысяч человек, что на 19 процентов больше аналогичного периода 2021 году. Туристов влекут и известные всем курорты Кавказских Минеральных Вод, которые являются лечебно-оздоровительным направления отдыха.

По словам экспертов, в крае функционирует более 250 туристских организаций, 28 из которых внесены в единый федеральный реестр туроператоров. Исследование позволило сделать вывод, что край является перспективной туристской дестинацией. В будущем туристская деятельность станет приоритетным сектором экономики региона.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров утвердил перечень поручений по тезисам ежегодного Послания. Отдельное внимание уделено развитию туризма.