© Фото: из архива газеты «СП»

Около одного миллиарда рублей составит «ноябрьский» объём господдержки агропромышленного комплекса Ставрополья. Это — практически пятая часть всего бюджета на 2022 год, сообщили в краевом правительстве.

«Благодаря поддержке губернатора края по итогам этого месяца мы сможем просубсидировать порядка 10 сельскохозяйственных направлений», – сообщил в своем телеграм-канале первый заместитель председателя правительства края Андрей Хлопянов.

Он также отметил, что 337 миллионов рублей будет направлено на субсидирование производства масличных культур, 267 миллионов рублей — на производство зерновых. Ещё 170 миллионов рублей пойдут на субсидирование договоров агрострахования. Сейчас минсельхоз края завершает проверку конкурсных документов. Первые соглашения о предоставлении субсидий с победителями отборов планируется заключить уже в ближайшее время.

Напомним, губернатор Владимир Владимиров в рамках ежегодного послания акцентировал внимание на усилении мер господдержки аграриев, которые вносят значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона и страны в целом.