© Фото: Л. ОГАНЕСИ

До конца года в Ставропольском крае планируют завершить работы по проектированию 20 многоквартирных домов для детей-сирот, сообщили в минстрое региона.

Двухэтажные дома, рассчитанные на восемь квартир, планируется построить в Светлограде, Зеленокумске, Георгиевске, Новопавловске, а также в селах Левокумском, Новоселицком, Донском, Степном и Летней Ставке. Строительство новых домов позволит предоставить квартиры для 160 детей-сирот. Земельные участки предоставлены, средства для проектирования выделены.

«Предполагается, что количество квартир для детей-сирот в одном доме не должно превышать 25% от общего количества. Однако существует исключение для небольших населенных пунктов, где строительство многоэтажных домов практически не ведется. Поэтому принято рациональное решение о возведении малоэтажных домов, в которых количество квартир не превышает десяти, – пояснил и.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата ПСК.

20 многоквартирных домов для детей-сирот проектируют на Ставрополье / Газета «Ставропольская правда» / 23 ноября 2022 г.