© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Седьмую викторию подряд одержали в чемпионате России в мужской суперлиге гандболисты ставропольского «Виктора». В родных стенах воспитанники тренера Сергея Горбка взяли верх над омскими «скифами».

Первый тайм прошел в равной борьбе и закончился с минимальным перевесом хозяев – 14:13. А во второй половине встречи «викторианцы» сумели довести дело до победы над дебютантами элитного дивизиона с разницей в семь очков – 33:26.

По четыре гола в активе ставропольских снайперов Ивана Пасенова, Никиты Ильтинского и Радомира Врачевича. Следует отметить и вратарскую бригаду нашей команды: Александр Лысенко и Антон Заболотский совершили 14 спасений, отразив в общей сложности треть бросков (35 процентов надежности).

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

– «Виктор» – дисциплинированная, бегущая команда, которая играет в активный гандбол. Конечно, хочется с лидером всегда сыграть чуть лучше, дать бой. В первом тайме все вроде бы хорошо складывалось. Местами и удача была на нашей стороне, много было незабитых мячей у хозяев. Вратари нам помогали, спасибо им. Но во втором тайме мы начали «проваливаться» и минут за десять до конца упустили инициативу. Сделали 13 потерь, большинство из них – в конце матча. Не реализовали три попытки с семиметровой отметки. Где-то устали, где-то не хватило терпения, – подчеркнул тренер «Скифа» Сергей Коновалов.

– В первую очередь, хотел бы поблагодарить болельщиков. Для них игра сложилась замечательно: с богатой интригой и хеппи-эндом. Мы играем с сердцем и душой, но иногда у нас немного не получается показать максимум. И тогда трибуны нас ведут, помогают сделать результат. Спасибо также за хорошую игру команде из Омска. И, конечно, моя признательность ребятам, которые выложились по максимуму, – отметил главный тренер «Виктора» Сергей Горбок.

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

«Виктор», который не знает поражений, по-прежнему возглавляет турнирную таблицу в гордом одиночестве. А следующую встречу национального первенства «южные слоны» (как зачастую называют представителей ставропольского клуба) сыграют 24 ноября в родных стенах против визитеров из уфимского «Акбузата».

«Викторианцы» сокрушили «скифов»  / Газета «Ставропольская правда» / 23 ноября 2022 г.