© Фото: минобр РФ

В Нижнем Новгороде прошла церемония награждения лауреатов всероссийского конкурса «Большая перемена». В финале проекта Росмолодёжи состязались 600 студентов колледжей, училищ и техникумов из разных уголков России. В их числе шестеро ребят из Ставропольского края. После пяти дней испытаний определились 300 победителей. В результате 150 выпускников получили по одному миллиону рублей и такое же количество обучающихся по двести тысяч рублей.

Сертификата в размере 200 тысяч рублей удостоены ставропольские студентки – Екатерина Валовая из Ставропольского государственного педагогического института и учащаяся Невинномысского энергетического техникума Вероника Покровская. Педагоги-наставники, подготовившие победителей, получат по 150 тысяч рублей и возможность пройти образовательную программу от партнеров проекта. Потратить выигрыш молодые призеры смогут как на образование и саморазвитие, так и запуск собственного дела.

© Фото: минобр РФ

Конкурс «Большая перемена» — проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». В этом году к нему присоединились почти четыре миллиона человек.

Ранее губернатор Владимир Владимиров поздравил ставропольских учителей с победой во всероссийском конкурсе.