© Фото: пресс-служба губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров 18 ноября ознакомился с работой Невинномысской ГРЭС, где в прошлом году прошла модернизация оборудования. Сегодня предприятие использует комплексный подход управления. Это позволяет сокращать водопотребление и снижать расход топлива. В результате значительно уменьшается количество вырабатываемых отходов и увеличивается доля их переработки.

© Фото: пресс-служба губернатора СК

Для главы региона провели экскурсию. После прошло совещание. Прозвучало, что новым крупным акционером ПАО «Энел Россия», чьим филиалом является Невинномысская ГРЭС, стало ПАО «ЛУКОЙЛ». Компания планирует развивать ГРЭС, а также реализовывать новые проекты в энергетической сфере. Край готов их поддерживать, отметил Владимир Владимиров.

© Фото: пресс-служба губернатора СК

«Ставрополье – регион-донор в сфере электроэнергетики. Тем не менее сегодня мы продолжаем активно развивать как традиционные, так и альтернативные виды энергетики. У нас работают солнечная электростанция, четыре ветряных электростанции», – прокомментировал глава края.

© Фото: пресс-служба губернатора СК

Добавим, что Невинномысская ГРЭС обеспечивает тепловой энергией значительное число крупных промышленных предприятий и около 70 процентов жилого фонда города.