© Фото: СтГАУ

В СтГАУ стартовала программа дополнительного образования для ученых университетов «Академическая грамотность и риторическое построение текста эмпирической статьи: теория и практика». В ней примут участие 408 аспирантов и молодых ученых из шести аграрных вузов.

Слушатели из Ставропольского, Дагестанского, Кабардино-Балкарского, Санкт-Петербургского, Чувашского агарных университетов и Тимирязевкой академии будут учиться правильно писать и оформлять свои работы для публикации в научных журналах, сообщили в пресс-службе вуза.

К программе обучения привлекли лучших специалистов из Ассоциации научных редакторов. Они научат слушателей понимать общемировые тренды, а также систематизировать информацию и подавать их в нужном виде. По результатам обучения участники программы получат новые компетенции для того, чтобы качественно проводить исследования и грамотно представлять научные результаты.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что Центр знаний «Машук» открыл образовательные возможности для всей страны.