© Фото: из архива газеты «СП»

На базе Ставропольской краевой клинической станции скорой медицинской помощи и Ставропольского базового медицинского колледжа желающие успешно проходят курсы медицинской помощи. Об этом рассказал во время брифинга в правительстве региона министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников.

– Удивило, как много у нас людей, желающих пройти курсы сестер милосердия. Среди слушателей есть и мужчины. В первом потоке курса, который стартовал седьмого ноября, обучалось 20 человек, на второй записались 26, – сообщил глава ведомства.

Владимир Колесников подчеркнул, что всех желающих медики бесплатно обучают основам общего ухода за пациентами, а также оказанию первой помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Полученные знания пригодятся волонтерам, которые готовы помогать армейским врачам в оказании медицинской помощи военнослужащим в стенах госпиталей.

По прохождении курса все слушатели получают удостоверения установленного образца. Принимают на обучение лиц, достигших восемнадцатилетнего возраста. Для этого необходимо написать соответствующее заявление в обучающую организацию. Также потребуются копии паспорта, СНИЛС и документа об образовании. Телефоны для справок: 36-78-76 или 36-78-75.

Елена АЛЕКСЕЕВА