Необычный интерактивный проект стартовал в Ставропольском краевом театре кукол.

Он называется «Классный час в театре кукол» и призван напомнить юным зрителям о литературном наследии великих русских классиков.

По замыслу организаторов, школьники будут проводить в Театре кукол открытые классные часы, на которых в центре внимания будет творчество известных отечественных писателей и поэтов. В рамках таких «классных часов» ребята не только вспомнят литературные труды классиков, но и посмотрят спектакли по этим произведениям.

Первыми классный час в Театре кукол провели семиклассники кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова, пришедшие по «Пушкинской карте» на спектакль «Скупой рыцарь». Тема занятия была посвящена творчеству А.С. Пушкина.

Для погружения в атмосферу пушкинской эпохи в театре создали несколько тематических интерактивных зон. В первой школьники и все зрители, пришедшие на спектакль, могли познакомиться с выставкой книг и иллюстраций к произведениям А.С. Пушкина. Другая фотозона переносила участников проекта в кабинет писателя, за его письменный стол. В третьей зоне проходила увлекательная лотерея, где ребята разыгрывали билеты на концерт в Ставропольскую государственную филармонию, а также получали различные сувениры от Театра кукол.

Наталья БЫКОВА

Классный час – с куклами / Газета «Ставропольская правда» / 18 ноября 2022 г.