По сообщению министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края, в настоящее время появилась возможность приобретения дополнительного оборудования в рамках реализации грантового проекта, направленного на поддержку жизненного потенциала семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

Ранее по итогам конкурсного отбора региональных проектов, направленных на поддержку жизненного потенциала семей, воспитывающих детей с инвалидностью, проводимого Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Ставропольский край стал участником программы фонда «Моя семья». На конкурс поступили заявки из 26 субъектов Российской Федерации, 21 регион получил право на грантовую поддержку, среди них Ставропольский край.

Разработанный министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края комплекс мер получил право на финансовую поддержку фонда в 2022 – 2023 годах в объеме свыше 14 млн рублей. В ноябре текущего года семь учреждений социального обслуживания населения получили возможность приобретения дополнительного оборудования в рамках реализации грантового проекта «Комплекс мер по содействию Ставропольскому краю в поддержке жизненного потенциала семей, воспитывающих детей с инвалидностью». Эта мера поддержки фонда позволит не только дополнительно улучшить материально-техническую базу учреждений, но и помочь большему числу семей, воспитывающих детей с инвалидностью.

Наталья БЫКОВА

В помощь семьям с детьми-инвалидами / Газета «Ставропольская правда» / 25 ноября 2022 г.