© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Реализация краевой программы местных инициатив стала одной из тем еженедельного рабочего совещания в правительстве региона под председательством губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Как прозвучало, в настоящее время полностью завершены 143 проекта, еще 33 находятся в стадии реализации.

Глава региона нацелил руководителей территорий на необходимость личного контроля за качеством выполняемых подрядчиками работ.

– Проекты, которые мы реализуем в рамках нашей программы местных инициатив, делаем для людей. Они голосовали за каждый из таких проектов и ждут их реализации. Поэтому их выполнение необходимо ускорить. Не менее важно усилить контроль над качеством проводимых подрядчиками работ. Прошу глав включиться в этот процесс, – отметил губернатор.

Реализация краевой программы местных инициатив будет продолжена и в будущем году. Конкурсный отбор прошел 191 проект. Среди них благоустройство территорий, ремонт объектов культуры, приведение в порядок дорог местного значения. Для их реализации из краевого бюджета будет выделено 362 миллиона рублей.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата ПСК.

На Ставрополье с начала года реализовано более 140 местных инициатив / Газета «Ставропольская правда» / 12 ноября 2022 г.