© Фото: Свято-Никольская гимназия

Педагоги Православной Свято-Никольской классической гимназии Кисловодска побывали в Успенском Второафонском Бештаугорском мужском монастыре. Встретивший их насельник монастыря и законоучитель гимназии иеромонах Иоанн (Галумов) рассказал паломникам о святынях обители и провел экскурсию по музею монастыря.

Основной частью паломничества, которую гости ждали с особым нетерпением, стала встреча со священноархимандритом обители и учредителем гимназии архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом. Беседа с владыкой прошла в теплой, непринужденной обстановке. За чаепитием учителя услышали ответы на серьезные вопросы, которые сейчас волнуют педагогов.

Архипастырь поблагодарил гостей за их труд и отметил, что каждый учитель должен постоянно работать над собой, преумножать познания и совершенствоваться духовно:

«Умный человек не только тот, который знает таблицу Менделеева или разбирается в искусстве, но тот, который может быть честным и умеет дружить. Есть ум физический, и есть ум духовный. И очень важно, чтобы ум духовный, благодаря учителям, развивался у детей», – сказал архиепископ Феофилакт. .

В беседе были затронуты вопросы поведения учащихся в храме, участия родителей в жизни детей, искушений подросткового возраста и другие насущные проблемы современной школы.

Наталья БЫКОВА