Ставропольский диетолог рассказала, как правильно употреблять соль
Соль - это пищевой продукт, который должен поступать в организм в строгой дозировке, напомнила главный внештатный диетолог минздрава Ставропольского края Любовь Блинкова. Если не контролировать её норму, могут появиться отёки, повыситься артериальное давление, возрасти риски сердечно-сосудистых катастроф. В то же время злоупотребление бессолевыми диетами приводит к утомляемости, слабости, нервно-мышечным расстройствам.
«Пищевая соль в зависимости от месторождения имеет разные примеси минералов, полезные её свойства определяются химическим составом. В настоящее время в пищу рекомендуется применять йодированную соль», – рассказала Любовь Блинкова.
Норма потребления йодированной соли для взрослых 5 граммов в сутки, а для детей - не более трех. При этом надо помнить, что в некоторые продукты, например, молоко или хлеб, соль уже добавляется на этапе приготовления.

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
