© Фото: из архива газеты «СП»

О необходимости размещения сведений о вакансиях на единой цифровой платформе Работа в России работодателей Ставрополья информирует министерство труда и социальной защиты населения края. С 01 января 2022 года вступили в силу положения Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в части изменения порядка взаимодействия между учреждениями занятости населения и работодателями.

В минсоцзащиты СК подчеркивают: работодатели обязаны предоставлять в учреждения занятости населения Ставропольского края информацию о потребности в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей. Данное требование законодательно закреплено пунктом 3 статьи 25 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

Большинство работодателей обязаны предоставлять вакансии в учреждения занятости через личный кабинет работодателя на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» trudvsem.ru. К таким работодателям относятся индивидуальные предприниматели и организации, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек; вновь созданные организации (в т. ч. в результате реорганизации), если среднесписочная численность их работников превышает 25 человек.

Кроме того, вакансии на портале «Работа в России» обязаны размещать органы государственной власти РФ, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, ГУПы и МУПы, организации, в уставном капитале которых есть доля участия РФ, субъекта РФ или муниципального образования.

Минсоцзащиты СК обращает внимание работодателей на необходимость регистрации в личном кабинете работодателя на портале «Работа в России» для предоставления информации в учреждения занятости населения Ставропольского края.

Специалисты учреждений занятости населения оказывают работодателям консультации по вопросам подачи вакансий. Все услуги работодателям предоставляются бесплатно.

С адресами и телефонами учреждений занятости Ставропольского края можно ознакомиться на интерактивном портале службы занятости населения Ставропольского края stavzan.ru в разделе «Служба занятости»/«Контакты».

Наталья БЫКОВА