Творческая встреча с народным ансамблем русской песни «Тальяночка» районного Дворца культуры г. Новоалександровска прошла в зале Ставропольского краевого Дома народного творчества.

«Тальяночка» – коллектив с большой и славной историей, начавшейся в далеком 1974 году. Все поколения поющих новоалександровцев бережно сохраняют традиции народного творчества. За время творческой деятельности «Тальяночкой» накоплен интересный и разнообразный репертуар, состоящий из песен советских и современных авторов, обрядовых и старинных народных песен, частушек и романсов.

В исполнении ансамбля прозвучали лирические, патриотические и авторские песни о России. В них воспевается духовное наследие предков, славное прошлое нашего народа, его великие дела, мудрость и красота. Необыкновенно красивы и полны эпического былинного смысла гимн терских казаков станицы Наурской Чеченской Республики «Нес – под тучушки…», «Когда мы были на войне…», песня мужского многоголосья «Ой, что-то мы засиделись, братцы…» из кинофильма «Легенда о Коловрате», бытовая песня казаков Кавказской линии «Во горУшках…». Да и весь репертуар ансамбля трогает до глубины души своей искренностью и неповторимой напевностью. В этом убедились пришедшие на встречу с «Тальяночкой» учащиеся кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова города Ставрополя, студенты Северо-Кавказского социального института, Ставропольского краевого колледжа искусств, Ставропольского колледжа экономики и дизайна. Многие ребята при этом воспользовались «Пушкинской картой».

Наталья БЫКОВА

«Тальяночка» порадовала песней / Газета «Ставропольская правда» / 29 октября 2022 г.