Вопросы уборки, содержания контейнерных площадок, а также связанные с ними темы организации раздельного сбора мусора, ликвидации несанкционированных свалок, переработки твердых коммунальных отходов и т. п. не частные, на самом деле они касаются каждого жителя города Ставрополя.

Накануне вице-спикер Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко провел выездное совещание на территории одной из контейнерных площадок в центре краевой столицы, близ перинатального центра. На месте проблему изучили представители управляющих компаний, комитета городского хозяйства администрации Ставрополя, районной администрации, регионального оператора по вывозу ТКО.

Очевидно, что ситуация плачевная. «Ответственных» много, а по факту ни одного. Регоператор заниматься уборкой территории площадки не намерен, поэтому ее санитарное состояние зачастую становится заботой местных жителей, среди которых активистов, понятное дело, нет, очередь из желающих убрать мусор на общественных началах не наблюдается. Вот и получается, что там, где проживают энтузиасты, дело обстоит более или менее приемлемо. В противном случае – полный бардак.

И это лишь один из злободневных вопросов, который нужно обсуждать с привлечением экспертов. Геннадий Тищенко инициировал проведение круглого стола в стенах Ставропольской городской Думы уже в ближайшее время.

Проблемы обращения с ТКО: есть повод для серьёзного разговора / Газета «Ставропольская правда» / 28 октября 2022 г.