© Фото: краевой театр кукол

Яркий, веселый и поучительный спектакль «Лиса и Медведь» показали артисты Ставропольского краевого театра кукол в концертных залах дворцов культуры Пятигорска и Лермонтова.

Юные зрители с удовольствием следили за перипетиями отношений двух соседей – хитрой Лисы и доверчивого Медведя, которые то и дело попадали в самые неожиданные ситуации. Спектакль построен на активном взаимодействии актеров с аудиторией, а это всегда очень нравится детворе. Ребята дружно участвовали в защите блинов Медведя от рыжей плутовки и подсказывали ему, кто же съел его любимую малину. Каждый показ завершался творческий встречей с заслуженной артисткой России Татьяной Стукачевой – исполнительницей роли Лисы. Ее рассказ о спе-цифике работы современного театра кукол вызвал у ребят живейший интерес.

Гастрольный выезд был реализован в рамках федеральных проектов «Культура для школьников» и «Культура малой родины», направленных на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры России. Цель акций – обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования.

Наталья БЫКОВА

Кукольники на Кавминводах / Газета «Ставропольская правда» / 28 октября 2022 г.