© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье большой популярностью пользуются кукольные театры, работающие на самодеятельной основе во многих учреждениях культуры края. Недавно в краевом Театре кукол прошли обучение специалисты культурно-досуговых учреждений Ставрополья.

Курсы по программе «Искусство театра кукол» организовали в Центре профессиональной переподготовки и повышения квалификации работников культуры региона. Обучение прошли 16 специалистов учреждений культуры из Александровского, Андроповского, Апанасенковского, Буденновского, Курского, Кочубеевского, Петровского, Шпаковского муниципальных округов и городов Пятигорска и Минеральные Воды.

Под руководством специалистов Театра кукол слушатели осваивали технологии изготовления кукол и бутафории, знакомились с основами кукловождения, особенностями режиссуры, спецификой проведения занятий с детьми, работой режиссера-педагога с детской аудиторией. На занятиях творческого практикума участники курсов отработали упражнения на развитие моторики и пластики рук, выразительности сценической речи. Итогом курсов стала творческая работа – «выпускной» спектакль. Все прошедшие обучение выразили признательность профессионалам за возможность глубже погрузиться в любимый вид театрального искусства.

Наталья БЫКОВА

Учатся кукольники / Газета «Ставропольская правда» / 29 октября 2022 г.