© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

В министерстве туризма и оздоровительных курортов СК подвели итоги загрузки санаторно-курортного и гостиничного комплексов региона. С начала года курорты края посетили почти 1,2 миллиона человек, в том числе здравницы Кавказских Минеральных Вод – более 998,5 тысячи. По сравнению с аналогичным периодом минувшего года численность отдыхающих увеличилась почти на 21 процент, превысив допандемийные показатели 2019 года, подчеркнули в краевом минтуризма. В настоящее время курорты КМВ загружены более чем на 90 процентов, а ведущие санатории региона – на все 100!

Сегодня на Ставрополье делается все возможное, чтобы максимально привлечь туристов и отдыхающих. В частности, при Общественной палате СК создается экспертный совет по развитию курортов Кавминвод. В Пятигорске прошел круглый стол по этой теме. Поступило предложение создать при Общественной палате края научно-экспертный совет, отметил министр туризма и оздоровительных курортов региона Александр Сысоев.

Главная задача такого совета – всесторонне оценивать проекты развития, связанные с Кавминводами, давать научно обоснованные выводы о состоянии бальнеологических и природных ресурсов региона и необходимые рекомендации по проблемным вопросам отрасли. Создание экспертного совета может стать действенным механизмом в общей работе по развитию курортного региона, которую проводят губернатор Владимир Владимиров и правительство Ставропольского края, убежден Александр Сысоев.

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Миллион отдыхающих / Газета «Ставропольская правда» / 26 октября 2022 г.