© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Развитие системы обращения с твердыми коммунальными отходами в крае обсудили на совещании, которое провел губернатор Владимир Владимиров. В ходе него глава края поручил выработать меры для предотвращения возникновения несанкционированных свалок. В частности, необходимо проработать вопрос ужесточения ответственности за вывоз мусора в необорудованные для этого места. При этом губернатор подчеркнул важность конструктивного диалога между компаниями- региональными операторами и администрациями муниципалитетов.

«Цивилизованное, удобное для людей и жизненно важное для экологии обращение с отходами – наша общая задача. Прошу глав и регоператоров выстроить эффективный диалог в этой работе, чтобы оперативно и совместно решать все стоящие перед нами вопросы», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Как прозвучало, услугами по вывозу ТКО охвачено все население региона. На каждом из 11 лицензированных полигонов, куда отправляются отходы, установлены мусоросортировочные линии. Обработку на них проходит около 90 процентов поступающих отходов, что более чем вдвое превышает целевой показатель федерального проекта «Формирование комплексной системы обращения с ТКО» на этот год.