© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На заседании межведомственного штаба губернатор Владимир Владимиров дал ряд поручений по улучшению краевых мер поддержки для мобилизованных бойцов. Об этом глава Ставрополья сообщил в своём-телеграм канале.

Согласно одному из поручений, призывникам будут быстрее оформлять выплаты. Для этого задействуют силы многофункциональных центров.

«Сейчас получить положенные льготы мобилизованные граждане могут, только предъявив официальный документ о призыве. Лично ходить по инстанциям у призывника зачастую нет времени», – пояснил губернатор.

Также министерству финансов и министерству образования края Владимир Владимиров поручил проработать вопрос освобождения семей мобилизованных ставропольцев от родительской платы в детских садах.

Что касается доэкипировки бойцов, то будет рассмотрена возможность изготовления необходимых товаров местными предприятиями. Сегодня промышленные мощности региона позволяют наладить производство рюкзаков, спальных мешков, термобелья и другого.

«Наши воины сегодня защищают Отечество. А мы должны помогать им и защищать их семьи. Так будет правильно», – резюмировал губернатор.