© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

В Ставрополе подготовлены к холодам более двух тысяч многоэтажек и почти 170 социальных объектов, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Коммунальные предприятия должны быть готовы профессионально и оперативно отреагировать на любую нештатную ситуацию», – отметил глава города Иван Ульянченко на очередном заседании администрации Ставрополя.

В ходе подготовки к работе в осенне-зимний период в Ставрополе был проведен целый комплекс мероприятий по обеспечению устойчивого функционирования систем жизнеобеспечения города.

В полной готовности все ресурсоснабжающие организации города, в том числе основной поставщик теплоэнергии – АО «Теплосеть». Завершил капитальный ремонт своих коммуникаций МУП «Водоканал». Ставропольские газовики выполнили работы по техническому обслуживанию газопроводов. На всех коммунальных предприятиях создан необходимый аварийный запас.

Для противогололедной обработки дорог краевой столицы районные администрации закупили более 42 тысяч тонн песко-соляной смеси, от снега город будут чистить около 100 единиц спецтехники.

Напомним, губернатор Владимир Владимиров неоднократно отмечал, что от своевременной реакции специалистов на изменения в погоде зависит безопасность участников дорожного движения.