© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье утвержден проект закона о краевом бюджете на 2023 год и на плановый период до 2025 года. Как отметил губернатор Владимир Владимиров на заседании правительства края, бюджет останется социально направленным и будет предусматривать исполнение всех планов развития.

В частности, продолжится исполнение поручения Президента об увеличении МРОТ. Расходы на обеспечение бюджетников зарплатой увеличатся на 2,6 миллиарда рублей. Объем средств, направляемых на модернизацию школьного образования, вырастет втрое и составит 3,2 миллиарда рублей. На реализацию программы модернизации первичного звена здравоохранения предусмотрят 2,1 миллиарда рублей. Сохранятся все принятые на краевом уровне меры социальной поддержки

«В течение трех лет при содействии федерального центра планируем направить на развитие инфраструктуры края 9,5 миллиарда рублей. Будем использовать их для решения важных для людей вопросов — в том числе это ремонт и строительство объектов водоснабжения, и для поддержки бизнеса», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Общий объем доходов региональной казны на 2023 год составит 146,1 миллиарда рублей.

Проект закона будет направлен в Думу Ставрополья для парламентского рассмотрения.