© Фото пресс-службы Президента РФ.

Верховный Главнокомандующий посетил военный полигон Западного военного округа в Рязанской области, где проверил ход подготовки мобилизованных военнослужащих.

На полигоне проходит боевое слаживание подразделений и мобилизованного состава к выполнению задач в районах проведения специальной военной операции. Соответствующий доклад о прохождении мобилизованными курса боевой подготовки по различным военно-учетным специальностям и боевого слаживания в составе подразделений главе государства представил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Владимир Путин проинспектировал практические занятия по тактической, огневой, инженерной и медицинской подготовке. Продемонстрированы, в частности, преодоление десантно-штурмовой полосы в составе взвода, отработка методов борьбы с бронетехникой условного противника в ближнем бою.

Кроме того, президент посетил многофункциональный стрелковый комплекс, в котором военнослужащие отрабатывают различные виды стрельбы в составе подразделений под руководством штатных командиров и профессиональных инструкторов, имеющих боевой опыт.

, по материалам kremlin.ru

Президент проверил ход подготовки мобилизованных военнослужащих / Газета «Ставропольская правда» / 22 октября 2022 г.