Профессор Сергей Олейник из базовой кафедры частной зоотехнии, селекции и разведения животных Ставропольского ГАУ стал членом рабочей группы Евразийской экономической комиссии. Её главная задача заключается во внедрениии стандартов оценки племенной ценности животных в России и странах ЕАЭС.

Как отметил врио ректора СтГАУ Владимир Ситников, вхождение учёного университета в состав международной комиссии подтверждает успехи работников СтГАУ в области племенного молочного скотоводства.

От Российской Федерации в составе рабочей группы также состоят сотрудники департамента агропромышленной политики минсельхоза РФ, проректор Новосибирского ГАУ и эксперты от республик Беларусь и Казахстан.

Одно из недавних селекторных совещаний комиссии, рассказывает Сергей Олейник, было посвящено внедрению в России международных стандартов ICAR для оценки племенной ценности крупного рогатого скота в государствах- участниках ЕАЭС. Это повысит достоверность учёта и будет способствовать улучшению качества молочной продукции.