© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На очередном заседании правительства Ставропольского края были подведены промежуточные итоги реализации региональных проектов.

Как прозвучало в докладе, в настоящее время в крае выполняется 46 региональных проектов, направленных на реализацию федеральных программ. В рамках этой работы предусмотрено достижение 171 показателя и 188 результатов, мониторинг которых держит на контроле губернатор Владимир Владимиров.

На реализацию региональных проектов в 2022 году было предусмотрено около 23 миллиардов рублей. К октябрю текущего года на эти цели удалось привлечь дополнительные 6 миллиардов рублей, что позволило довести общую сумму до 29,1 миллиарда.

За 9 месяцев текущего года проведено благоустройство 121 общественной территории в городах и селах края. Планируется, что до конца года их количество увеличится до 202. Расселено более 10 тысяч кв. метров непригодного для проживания жилья. Жилищные условия улучшили 753 человека. Произведен ремонт 29 участков региональных и местных автомобильных дорог протяженностью более 78 километров. До конца года планируется отремонтировать еще 32 участка длиной более 90 километров.

Произведена высадка 54,6 гектара лесных культур, что превысило плановые показатели 2022 года.

На базе Ессентукской городской больницы открыт центр амбулаторной онкологической помощи. На данный момент он оснащен 4 единицами высокотехнологического медицинского оборудования. Еще 22 единицы поступят в медучреждение до конца года. Приобретено и введено в эксплуатацию 130 единиц медоборудования для оснащения первичных сосудистых отделений в больницах Ставрополя и Пятигорска.

Введены в эксплуатацию 2 школы на 1118 мест в Кисловодске и Михайловске, а также 2 детских сада на 200 мест в Ставрополе и Кисловодске. В 26 сельских школах отремонтированы спортивные залы. Еще в 54 школах открыты образовательные центры «Точка роста».

Завершен капитальный ремонт 12 домов культуры, открыты 3 модельные библиотеки, музыкальными инструментами оснащены 12 детских школ и училищ искусств.

Напомним, что выполнение федеральных проектов губернатор Владимир Владимиров обозначил в качестве одного из ключевых направлений работы регионального кабинета министров.

– Национальные и разработанные в соответствии с ними региональные проекты направлены на социально-экономическое развитие края, его территорий, на повышение уровня и качества жизни людей. Их своевременное и полное выполнение – главный показатель эффективности работы краевой власти, – считает глава региона.

Реализация федеральных и региональных проектов как показатель эффективности работы краевой власти / Газета «Ставропольская правда» / 21 октября 2022 г.