В Кисловодске реализуется культурно-просветительский проект, представляющий собой серию получасовых роликов-экскурсий по городу и его окрестностям на русском и русском жестовом языках. Съёмочный процесс занял почти четыре месяца и завершится в конце октября.

Зрителям рассказали о мемориальном музее-усадьбе художника Н.А. Ярошенко, государственном историко-культурном музее «Дача Шаляпина», памятнике А.С. Пушкину, Лермонтовской площадке, санатории им. Г.К. Орджоникидзе, горе «Малое седло», канатной дороге, Долине роз и о многих других знаковых местах на карте города.

Реализация данного проекта стала одним из мероприятий по созданию безбарьерной среды для детей и взрослых, имеющих инвалидность по слуху. Эта работа будет продолжена. АНО «Культурно-просветительский центр «Свет Надежды» создаст цикл подобных проектов, посвящённых городам Кавказских Минеральных Вод: Пятигорску, Ессентукам, Железноводску и Минеральным Водам.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что по распоряжению председателя Правительства России Михаила Мишустина в план комплексного развития Кисловодска до 2030 года включены дополнительные пункты. По словам главы края, внимание федерального центра к развитию Кавминвод – подтверждение значимости наших курортов для всей страны.