В минздраве Ставрополья рассказали, как повысить иммунитет
Как рассказала главный внештатный диетолог министерства здравоохранения Ставропольского края, врач-диетолог высшей категории Любовь Блинкова, для оптимизации иммунного ответа в осенний период рекомендуется добавлять продукты питания с доказанными пробиотическими эффектами. К ним, в частности, относятся йогурты, кефир, ряженка, обогащенные пробиотиками и витамином А.
Специалист отметила, что на иммунную систему большое влияние оказывает количество и кратность потребления белка в рационе питания. Птица, рыба, яйца, нежирное мясо, творог, крупы, орехи - все это дает необходимые аминокислоты для синтеза клеток иммунной системы.
Особенно полезны морковь и все виды капусты, где много витамина С, а в белокочанной - витамина U, способствующего заживлению слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.
А еще ученые института питания рекомендуют употреблять не менее 450 граммов фруктов и овощей в день.