© Фото: Пресс-служба Ставропольского государственного аграрного университета

© Фото: Пресс-служба Ставропольского государственного аграрного университета

СтГАУ стал первым из аграрных и единственным в Северо-Кавказском федеральном округе вузом, вошедшим в состав Международного сетевого университета.

В официальной процедуре подписания договора о вступлении университета в эту структуру принял участие проректор по научной и инновационной работе СтГАУ, доктор экономических наук, профессор Алексей Бобрышев.

В составе Росфинмониторинга действует высокотехнологичная площадка по поиску и подготовке специалистов в области экономической безопасности для нужд финансовых разведок, транснациональных организаций и госкорпораций – Международный сетевой университет. Консорциум вузов вырабатывает успешные образовательные практики подготовки кадров с упором на успешные мировые кейсы в этом направлении.

С 2019 года университет подготовил более 300 специалистов для нужд правоохранительной, банковской систем и государственных учреждений края и региона. Благодаря вхождению в Международный сетевой университет, с 2023 года студенты СтГАУ, обучающиеся по девяти специальностям бакалавриата и магистратуры в области экономики, информатики и информационной безопасности, смогут проходить практику в межрегиональном управлении Росфинмониторинга по СКФО.

– Сегодня вопросы продовольственной безопасности и защищенности в сфере финансов и экономики тесно связаны. Сотрудничество с другими вузами в составе Международного сетевого института позволит нам внедрить лучший мировой опыт в нашу методологию преподавания и поделиться своими наработками с коллегами. Возможность прохождения производственной практики в такой структуре как Росфинмониторинг даст нашим выпускникам практические навыки в поиске финансовых мошенников, борьбе с отмыванием доходов и финансированием терроризма, в работе с блокчейн технологиями. Иными словами, мы будем готовить высококлассных профессионалов, востребованных по всему миру», ― отметил врио ректора Ставропольского ГАУ Владимир Ситников.