© Фото: миндор СК

Строительная готовность семикилометровой трассы составляет 81 процент. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на объекте выполнены работы по восстановлению «дорожной одежды» в местах ремонта земляного полотна. Сейчас ведется ремонт покрытия проезжей части и обочин, рассказали в краевом миндоре.

Дорога проходит через хутора Васильевский и Андреевский. По ней осуществляется подвоз детей в школу хутора Васильевский с хуторов Андреевский и Беловский. В хуторе Беловском также расположены детский сад, магазины и другие значимые объекты, которыми пользуются жители ближайших населенных пунктов. Поэтому от качественного состояния дорожно-транспортной сети напрямую зависит социально-экономическое развитие этих населенных пунктов.

«Благодаря реализации в крае нацпроекта «Безопасные качественные дороги» у нас есть возможность каждый год ремонтировать дороги в небольших населенных пунктах и на подъездах к ним», — прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Отметим, в Кочубеевском округе в этом году будет обновлено более 11километров муниципальных дорог.

Ранее сообщалось, что в этом году планируется привести в нормативное состояние почти 300 километров региональных и около 320 километров местных дорог, 9 мостовых сооружений и обустроить почти 31 километр освещения на региональных дорогах. Губернатор Владимир Владимиров поручил завершить основные работы к концу дорожного сезона.