© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров в режиме видео-конференц-связи провел заседание координационного совета по обеспечению экономической стабильности в Ставропольском крае в условиях санкций.

В нем приняли участие члены краевого правительства, руководители министерств и ведомств, главы территорий, представители предпринимательского сообщества. Как прозвучало, в настоящее время в регионе сохраняется достаточный уровень экономической активности, доходная часть краевого бюджета исполняется стабильно – объем поступлений в региональную казну уже превысил план 10 месяцев на 6 процентов. Глава региона отметил, что это позволяет в полной мере выполнять социальные обязательства перед жителями края, обеспечивать устойчивость экономики.

– Сегодня экономика Ставрополья стоит ровно, не шатается. Проблем с бюджетными поступлениями нет, программы развития реализуются, социальные обязательства перед людьми выполняются. Если мы будем и дальше все вместе упорно работать, то никаких сложных ситуаций в нашем крае не возникнет, – отметил Владимир Владимиров.

Одной из тем заседания стало состояние краевого рынка труда. Было отмечено, что ситуация в этой сфере стабильная. Уровень безработицы снизился – сейчас этот показатель ниже, чем в допандемийном 2019 году. В целом по краю остаются свободными более 29 тысяч вакансий.

Также в рамках совета был рассмотрен ход сева озимых на Ставрополье. По информации краевого министерства сельского хозяйства, на сегодняшний день засеяно 1,1 миллиона гектаров озимых культур, что составляет 55 процентов от плана. Всего в рамках посевной кампании аграрии засеют порядка 2,1 миллиона гектаров.

– В этом году мы собрали достойный урожай, важно приложить все усилия, чтобы и в будущем году он был не хуже. Необходимо использовать все доступные инструменты для поддержки наших аграриев. Помните о том, что наш регион находится в числе тех, кто обеспечивает продовольственную безопасность всей нашей страны, – подчерк-нул губернтор.

Экономика региона не шатается / Газета «Ставропольская правда» / 15 октября 2022 г.