© Фото Ставропольской епархии РПЦ

Давняя дружба связывает воспитанников яхт-клуба «Оптимист», действующего при храме Александра Невского г. Ставрополя, и судостроителя-ветерана Валентина Борисовича Главацкого.

На днях старшие ребята яхт-клуба «Оптимист» вместе с руководителем Сергеем Барановым навестили Валентина Борисовича, которого не случайно называют уникальным пенсионером, ведь в перечне его увлечений прогулки на яхте, путешествия на мотоцикле-чоппере и полеты на легкомоторных самолетах в 87 лет!

С юных лет Валентин Главацкий ходил по волнам, служил на подводной лодке, посвятил жизнь инженерной работе. Свой первый парусник он сконструировал около сорока лет назад, после того как вышел на пенсию. Всего за свою жизнь он построил 32 яхты и сейчас работает над следующей лодкой. Конечно, Валентину Борисовичу есть чем поделиться с юными мореходами. В этот раз он показал свое последнее творение – лодку-тримаран. Это судно, у которого три параллельные части соединены вверху, обладает повышенной остойчивостью и отличными мореходными качествами.

Словом, встреча поколений мореходов и на этот раз прошла очень интересно, подарив много впечатлений.

Наталья БЫКОВА

Встреча яхтсменов / Газета «Ставропольская правда» / 19 октября 2022 г.