Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку по региону Кавказских Минеральных Вод.

Главными пунктами рабочей повестки главы края стали учреждения дошкольного и дополнительного образования, транспортная инфраструктура, объекты благоустройства.

Владимир Владимиров принял участие в открытии нового ясельного корпуса кисловодского детского сада «Орленок». Как часть реализации национального проекта «Демография», здание было построено за два года при использовании средств федерального, краевого и местного бюджетов.

© Фото пресс-службы губернатора СК.

Находящийся в густонаселенном и быстрорастущем районе Кисловодска детский сад «Орленок» существенно расширяет доступ местных молодых семей к дошкольной образовательной инфраструктуре. Новый корпус рассчитан на прием трех групп воспитанников от полутора до трех лет и соответствует всем требованиям работы с детьми раннего возраста.

Как отметил глава региона, это не первый и не последний детский сад на Ставрополье, который отмечает новоселье в нынешнем году.

– Мы стремимся достичь стратегической цели, которую поставил Президент России, – сделать доступным дошкольное образование для всех детей в возрасте до трех лет. Только в 2022 году на Ставрополье будет завершено строительство девяти детских садов, и в следующем году эта работа будет продолжена, – подчеркнул Владимир Владимиров.

© Фото пресс-службы губернатора СК.

Еще одним объектом, который посетил губернатор в Кисловодске, стала фабрика «Бештау». Старейшее в крае мебельное производственное объединение уверенно себя чувствует в новых экономических реалиях и продолжает развиваться. Глава региона и руководство предприятия обсудили потенциальные возможности использования продукции фабрики в ходе выполнения федеральной программы капитального ремонта школ, предусматривающей, в частности, оснащение учебных классов новой мебелью.

© Фото пресс-службы губернатора СК.

Также губернатор побывал в Ессентуках, где проинспектировал ход реконструкции Суворовского шоссе – автомобильной дороги на въезде в город. В ходе дорожных работ будет значительно – до четырех полос – расширена проезжая часть шоссе, что сделает этот ключевой участок трассы более удобным. Готовность объекта составляет порядка 60%.

© Фото пресс-службы губернатора СК.

Отметим, что данный проект осуществляется в соответствии с краевой программой «Развитие транспортной системы».

Еще одной точкой, которую посетил глава региона, стала Театральная площадь Ессентуков. Ее масштабная реконструкция включена в План комплексного развития городов-курортов региона Кавказских Минеральных Вод до 2030 года.

© Фото пресс-службы губернатора СК.

– Театральная площадь и территория, прилегающая к ней, – знаковое место города. Они должны быть не только современными, но и эстетичными, яркими, узнаваемыми, радовать горожан и привлекать туристов. Поэтому к оценке проектов модернизации площади мы подходим особенно тщательно. В целом же благоустройство Кавминвод будем продолжать. И это касается не только Ессентуков. Проектов, по которым работаем, много. Назову лишь некоторые: Старое озеро в Кисловодске, Аллея любви в Железноводске, сквер в микрорайоне «Водник» в Пятигорске. Главное не сбавлять темпы, – прокомментировал Владимир Владимиров.

В рамках рабочей поездки губернатор посетил центр знаний «Машук» в Пятигорске, где провел совещание с членами краевого правительства и главами территорий по выработке концепции пространственного развития агломерации региона Кавказских Минеральных Вод.

Достичь стратегической цели / Газета «Ставропольская правда» / 14 октября 2022 г.