© Фото: nexaelevator.com

По поручению губернатора Владимира Владимирова в 2019 году на Ставрополье стартовал проект ускоренной замены лифтов. По информации регионального минЖКХ, это позволило заменить уже 783 подъёмника.

Так, установку нового оборудования недавно завершили в домах Ставрополя, расположенных по улицам Бруснева, Доваторцев, Пирогова, Тухачевского, проспектам Ворошилова и Кулакова. Здесь ввели в эксплуатацию 22 лифта, сообщили в пресс-службе администрации краевой столицы.

Между тем замена отслужившего свой срок лифтового оборудования продолжается. Завершить эту работу планируется до конца ноября. Всего в рамках региональной программы до конца года заменят 55 лифтов в 20 многоэтажных жилых домах краевой столицы. Мероприятия проводит Фонд капитального ремонта общего имущества в МКД за счёт средств собственников.

Следующие в списке дома по улицам 45-я Параллель, Васильева, Лермонтова, Льва Толстого, Мира, Буйнакского, Краснофлотская, проспекту Юности. Предварительно жильцов проинформируют о сроках и окончании работ. После выполнения направят пакет документов на новое оборудование в Кавказское управление Ростехнадзора для постановки на учет и ввода в эксплуатацию. Только после подписания актов кабины подключат.