© Фото: Л. ОГАНЕСИ

За 9 месяцев 2022 года в Ставропольском крае уже 1275 семей улучшили свои жилищные условия в рамках программы «Молодая семья». Общая сумма социальных выплат, перечисленных семьям на эти цели, превысила 931 млн рублей.

«На территории Ставропольского края программа по обеспечению жильем молодых семей реализуется с 2006 года. Срок действия программы продлен до 2025 года. В текущем году помощь планируется оказать еще 290 участникам. Общий объем финансирования в 2022 году составит 1,1 млрд рублей, из которых 1 млрд – средства краевого бюджета, выделенные по поручению губернатора Владимира Владимирова», – уточнил и.о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко.

Социальная выплата может быть использована для оплаты первоначального взноса, для погашения суммы основного долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, на приобретение жилого помещения по договору купли-продажи, на уплату цены договора участия в долевом строительстве, на строительство жилого дома.

Со списком участников программы по муниципальному образованию края можно ознакомиться на официальном сайте администрации муниципального или городского округа. Списки обновляются ежеквартально.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата ПСК.

1275 молодых семей Cтаврополья уже приобрели жильё с господдержкой / Газета «Ставропольская правда» / 14 октября 2022 г.